torta con biscotti alla stracciatella

Una torta tanto facile quanto veloce da preparare la torta con biscotti alla stracciatella. facile, velocissima è la gioia dei grandi e dei piccoli che si possono sbizzarrire a prepararla. Ho usato dei biscotti secchi, ma possiamo anche utilizzare pavesini, frollini o anche biscotti al cacao. Se volete servirla ai più piccini e non bagnare i biscotti con il caffè potete tranquillamente utilizzare del caffè d’orzo, oppure latte oppure latte e cacao. Prepariamola il giorno prima, il riposo in frigo renderà il dolce ancora più goloso perchè i sapori si amalgameranno per bene. Io ho usato della panna fresca liquida, ma possiamo usare anche quella vegetale. generalmente quest’ultima è già zuccherata, quindi io eviterei un’ulteriore aggiunta di zuccheri. Conviene in ogni caso assaggiare la crema e correggere la dolcezza a seconda dei vostri usti. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta con biscotti alla stracciatella.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 50 mlcaffè
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 125 ggocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiainutella

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra torta montando la panna fresca liquida. vi ricordo come sempre che deve essere ben fredda e che può essere utile metterla in congelatore 10 minuti prima di procedere con le fruste elettriche.

  2. Quando sarà ben montata uniamo il mascarpone e lo zucchero a velo lavorando con le fruste fino ad avere una crema spumosa. Aggiungiamo le gocce di cioccolato mescoliamo .

  3. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Bagnamo i biscotti con il caffè e alterniamo i biscotti stessi con la crema fino a terminare gli ingredienti. Decoriamo con della nutella e poniamo in frigo almeno 4 ore prima di servire.

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