pastel di cioccolato giapponese

Sono arrivata a questa ricetta semplicissima cercando una torta al cioccolato che potessi fare con mia figlia, la più piccola, che fosse veloce e golosa e che potesse fare completamente da sola. Questo pastel al cioccolato giapponese è stata però una scoperta meravigliosa. Una sorta di budino di una cremosità assoluta. io l’ho preparata con del cioccolato fondente, ma se siete super golosi e amate i dolci dolci provatelo con il cioccolato al latte, troppo buona. L a ricetta originale non prevede l’utilizzo della panna fresca come decorazione, ma secondo me ci sta bellissimo, anche con la granella di biscotto che da un tocco di croccantezza a questo dessert cioccolatosissimo. Non ci resta quindi che metterci al lavoro e preparare insieme questo pastel di cioccolato giapponese.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 600 mlPanna fresca liquida
  • 200 gCioccolato fondente
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 6 cucchiaiAcqua
  • 6 fogliGelatina in fogli
  • 60 gZucchero di canna
  • 100 gLatte condensato
  • 4Biscotti

Strumenti

  • Fornello

Preparazione

  1. Prendiamo un pentolino e mettiamo a scaldare il latte intero, 400 ml di panna fresca e lo zucchero. Se non trovate e o non vi piace lo zucchero di canna, quello bianco andrà benissimo. Mescoliamo e scaldiamo per bene.

  2. Mettiamo a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Creiamo una sorta di pastella con il cacao amaro e i cucchiai di acqua. Se l’acqua è ben calda si farà prima.

  3. Uniamo al latte e panna calda la crema al cacao, il cioccolato fondente spezzettato, il latte condensato, e la gelatina strizzata- Mescoliamo molto bene con una frusta fino ad avere un liquido senza grumi ed omogeneo. Lasciamo raffreddare. Rivestiamo con carta forno uno stampo per plum cake e versiamo il composto. Lasciamo in frigo fino al giorno dopo. Rovesciamo il pastel di cioccolato su un piatto da portata e decoriamo con la panna rimasta che abbiamo montato e i biscotti sbriciolati.

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