Sono arrivata a questa ricetta semplicissima cercando una torta al cioccolato che potessi fare con mia figlia, la più piccola, che fosse veloce e golosa e che potesse fare completamente da sola. Questo pastel al cioccolato giapponese è stata però una scoperta meravigliosa. Una sorta di budino di una cremosità assoluta. io l’ho preparata con del cioccolato fondente, ma se siete super golosi e amate i dolci dolci provatelo con il cioccolato al latte, troppo buona. L a ricetta originale non prevede l’utilizzo della panna fresca come decorazione, ma secondo me ci sta bellissimo, anche con la granella di biscotto che da un tocco di croccantezza a questo dessert cioccolatosissimo. Non ci resta quindi che metterci al lavoro e preparare insieme questo pastel di cioccolato giapponese.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 600 mlPanna fresca liquida
- 200 gCioccolato fondente
- 30 gCacao amaro in polvere
- 6 cucchiaiAcqua
- 6 fogliGelatina in fogli
- 60 gZucchero di canna
- 100 gLatte condensato
- 4Biscotti
Strumenti
- Fornello
Preparazione
Prendiamo un pentolino e mettiamo a scaldare il latte intero, 400 ml di panna fresca e lo zucchero. Se non trovate e o non vi piace lo zucchero di canna, quello bianco andrà benissimo. Mescoliamo e scaldiamo per bene.
Mettiamo a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Creiamo una sorta di pastella con il cacao amaro e i cucchiai di acqua. Se l’acqua è ben calda si farà prima.
Uniamo al latte e panna calda la crema al cacao, il cioccolato fondente spezzettato, il latte condensato, e la gelatina strizzata- Mescoliamo molto bene con una frusta fino ad avere un liquido senza grumi ed omogeneo. Lasciamo raffreddare. Rivestiamo con carta forno uno stampo per plum cake e versiamo il composto. Lasciamo in frigo fino al giorno dopo. Rovesciamo il pastel di cioccolato su un piatto da portata e decoriamo con la panna rimasta che abbiamo montato e i biscotti sbriciolati.
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