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torta veloce e senza cottura mascarpone e cioccolato

Una torta super veloce e facile da fare la torta veloce mascarpone e cioccolato è di una bontà unica. Pochissimi ingredienti, golosi e troppo buona per non provarla si prepara davvero in un lampo, magari preparandola con i più piccini tanto è facile. Io l’ho preparata con del cioccolato fondente, ma ovviamente viene benissimo anche con del cioccolato al latte se è il vostro preferito e anche con il cioccolato bianco, anche se non si vedrà ovviamente la variazione di colore. Super golosa la torta veloce mascarpone e cioccolato possiamo preparala anche anticipatamente, anzi sarebbe auspicabile perchè il riposo in frigo è fondamentale per la perfetta riuscita della torta. Io ho utilizzato dei frollini al cacao, ma andrà bene qualsiasi tipo di biscotto abbiate in casa . Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la torta veloce e senza cottura mascarpone e cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfrollini al cacao
  • 500 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato fondente
  • Mezzo bicchierelatte

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra torta veloce e senza cottura mascarpone e cioccolato montando la panna con lo zucchero che inseriamo gradualmente. Vi ricordo che la panna per montare alla perfezione deve essere ben fredda da frigo o, se facesse troppo caldo, anche porla in congelatore 10 minuti prima di lavorarla con le fruste elettriche potrebbe essere d’aiuto.

  2. Aggiungiamo il mascarpone alla panna e continuiamo a lavorare con le fruste fino ad ottenere una bella spuma corposa. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e lasciamolo raffreddare.

  3. Dividiamo a metà la crema al mascarpone e uniamo il cioccolato ad una delle due parti mescolando delicatamente per non smontare il composto.

  4. Su un piatto da portata alterniamo i biscotti bagnati con il latte alle due creme. Decoriamo con una parte della crema bianca facendo dei riccioli con una sac a poche e poniamo in frigo fino al momento di servire.

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