Uno dei piatti cinesi più conosciuti ed amati il riso alla cantonese è una meraviglia per gli occhi e per il palato. Molto semplice da preparare, è profumato e goloso, oltre che molto colorato. Riso basmati con uova strapazzate pisellini e cubetti di prosciutto cotto è quasi un piatto unico se arricchito da una buona porzione di verdura. Durante il perioso primaverile è perfetto da preparare con i pisellini freschi appena sgranati, ma vine ottimo anche con i pisellini che si trovano surgelati al supermercato. Io che sono molto più amante del riso che della pasta lo adoro e la facilità di preparazione lo rendono perfetto per i pranzi e le cene tra amici. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il riso alla cantonese.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 280 griso Basmati
- 300 gpisellini primavera
- 2uova
- 1cipolla bianca
- 200 gprosciutto cotto in una sola fetta
- q.b.olio di sesamo
- 2 cucchiaisalsa di soia
Preparazione
Laviamo il riso basmati lasciandolo sotto l’acqua corrente fino a quando non sarà limpida. Lessiamolo quindi una decina di minuti in acqua salata. Scoliamo e facciamo raffreddare.
Tagliamo la cipolla a tocchetti piccoli e facciamola dorare nell’olio di sesamo ( o d’arachidi se preferite) . Uniamo i piselli e cuociamo fino a quando non diventeranno morbidi.
Battiamo leggermente le uova con un pizzico di sale e cuociamole strapazzate con un filo d’olio. In una capiente padellao Wok uniamo il riso, le uova, i piselli e cubetti di prosciutto cotto. Uniamo la salsa di soia e facciamo insaporire un paio di minuti. Serviamo.
altre ricette con il riso
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!