torta soffice al cioccolato senza uova

Una torta al cioccolato semplice e super golosa la torta soffice al cioccolato senza uova si prepara velocemente ed è profumata e morbida . Una torta che piace a tutti, preparata con cioccolato fondente facile che potrebbe prepararla anche un bambino. Perfetta per colazione, per merenda o anche, magari impreziosita con una copertura di cioccolato fondente, per terminare un pranzo o una cena. Perfetta per e feste di compleanno dei più piccini possiamo tagliarla a metà e farcirla con panna, crema o la confettura preferita. Io ho utilizzato del cioccolato fondente, ma si può utilizzare anche il cioccolato al latte, magari diminuendo un po’ lo zucchero per evitare di avere una torta eccessivamente dolce. Non ci resta ora che metterci al lavoro e preparare insieme la torta soffice al cioccolato senza uova.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gcioccolato fondente
  • 80 gburro
  • 40 gacqua
  • 160 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una casseruola mettiamo il burro con l’acqua. Facciamo scaldare fino a quando il burro non sarà completamente sciolto. Tagliamo a pezzetti molto piccoli il cioccolato. Aggiungiamo il cioccolato a tocchetti e mescoliamo fino a farlo sciogliere tutto.

  2. Setacciamo la farina con il lievito. Aggiungiamo al composto di burro e cioccolato e aiutandoci con il latte mescoliamo per bene.

  3. Terminiamo con la vaniglia e il sale. Mescoliamo molto bene. Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Versiamo il composto e cuociamo a 180° per 30 minuti.

4,8 / 5
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