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Torta al cioccolato variegata alla crema pasticcera

Una torta troppo buona per non provarla la torta al cioccolato variegata alla crema pasticcera è tutta da gustare. Soffice pan di spagna al cacao, golosa crema alla vaniglia che si intrecciano in una torta umida con un cuore cremosissimo, goloso, irresistibile. Poi è così facile e veloce che non ci sono scuse . La torta al cioccolato variegata alla crema pasticcera va preparata il giorno prima. Il riposo fa in modo che tutto si amalgami e si insaporisca alla perfezione. Se la vaniglia è troppo dolce per voi provate a profumarla con la buccia di agrumi, diventa più fresca e ugualmente buonissima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 200 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Mezzo cucchiainoEstratto di vaniglia

per la crema

  • 700 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 60 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • Mezzo cucchiainoEstratto di vaniglia

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera 26 cm
  • Forno

Preparazione della torta al cioccolato variegata alla crema

  1. Prepariamo la crema pasticcera. Mettiamo a scaldare sul fuoco 600 ml di latte. A parte lavoriamo i tuorli con la farina, lo zucchero, la farina e il latte rimasto. Quando il latte diventa ben caldo versiamo il composto di uova e, sempre mescolando, cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Copriamo e lasciamo raffreddare completamente.

  2. Prepariamo la torta montando le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno ben bianche e spumose. Setacciamo la farina con il lievito e il cacao . Uniamo il latte e l’olio, la vaniglia e mescoliamo per bene. Aggiungiamo le uova mescolando delicatamente per non smontarle.

  3. Ungiamo ed imburriamo una teglia del diametro di 26 cm. Versiamo l’impasto al cacao e copriamolo con la crema pasticcera. Con una forchetta varieghiamo i due impasti velocemente. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per 45 minuti circa.

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