la strana torta cremosa al cioccolato

Eccola la mia strana torta cremosa al cioccolato, deliziosa e prepara con due tipi di cioccolato : bianco e al latte, sostituibile con il cioccolato fondente se vi piacciono i sapori forti , resa davvero super cremosa con un tocco di deliziosa crema pasticcera. Una torta nata per caso, per finire le scorse che ho in dispensa di biscotti, cioccolato e della crema pasticcera che stava in frigo da un paio di giorni. Beh il risultato è stupefacente, buonissimo, con una crema avvolgente in un guscio di biscotti al cacao e burro. La cosa fantastica è che la la strana torta cremosa al cioccolato è anche facilissima. Non ci resta che vedere insieme come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

per la crema

  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 200 gCioccolato al latte
  • 200 gCioccolato bianco
  • 400 gCrema pasticcera
  • 4 fogliGelatina in fogli
  • 50 mlLatte

per la base

  • 300 gBiscotti al cacao
  • 150 gBurro

per la copertura

  • 100 gNutella

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Tortiera a cerniera da 26 cm

Preparazione

  1. Iniziamo tritando finemente i biscotti. Sciogliamo a bagnomaria il burro e mescoliamolo ai biscotti. Rivestiamo una tortiera a cerniera con della pellicola, versiamo i biscotti, schiacciamo con un cucchiaio per formare la base . Poniamo nel frigo.

  2. Prepariamo la crema pasticcera ( qui la mia ricetta), lasciamola raffreddare. Dividiamo la panna in due contenitori. Scaldiamola senza portarla però a bollore. Aggiungiamo a una parte della panna il cioccolato bianco a tocchetti e all’altra parte il cioccolato fondente, mescolando bene fino a quando non saranno ben sciolti. Ad Ogni parte mescoliamo metà della crema pasticcera mescolando bene. Mettiamo in acqua fredda i figli di gelatina. Quando saranno morbidi strizziamoli e sciogliamoli nel latte caldo.

  3. Aggiungiamo metà gelatina al composto di cioccolato bianco e metà al composto di cioccolato al latte. Versiamo quindi la crema al cioccolato al latte sulla base di biscotti e copriamo con la crema al cioccolato bianco. Poniamo in frigo almeno 6 ore. Togliamo la torta dallo stampo a cerniera eliminando anche la pellicola. Decoriamo con la nutella e serviamo a fette.

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