Eccola la mia strana torta cremosa al cioccolato, deliziosa e prepara con due tipi di cioccolato : bianco e al latte, sostituibile con il cioccolato fondente se vi piacciono i sapori forti , resa davvero super cremosa con un tocco di deliziosa crema pasticcera. Una torta nata per caso, per finire le scorse che ho in dispensa di biscotti, cioccolato e della crema pasticcera che stava in frigo da un paio di giorni. Beh il risultato è stupefacente, buonissimo, con una crema avvolgente in un guscio di biscotti al cacao e burro. La cosa fantastica è che la la strana torta cremosa al cioccolato è anche facilissima. Non ci resta che vedere insieme come prepararla.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
per la crema
- 400 mlPanna fresca liquida
- 200 gCioccolato al latte
- 200 gCioccolato bianco
- 400 gCrema pasticcera
- 4 fogliGelatina in fogli
- 50 mlLatte
per la base
- 300 gBiscotti al cacao
- 150 gBurro
per la copertura
- 100 gNutella
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Tortiera a cerniera da 26 cm
Preparazione
Iniziamo tritando finemente i biscotti. Sciogliamo a bagnomaria il burro e mescoliamolo ai biscotti. Rivestiamo una tortiera a cerniera con della pellicola, versiamo i biscotti, schiacciamo con un cucchiaio per formare la base . Poniamo nel frigo.
Prepariamo la crema pasticcera ( qui la mia ricetta), lasciamola raffreddare. Dividiamo la panna in due contenitori. Scaldiamola senza portarla però a bollore. Aggiungiamo a una parte della panna il cioccolato bianco a tocchetti e all’altra parte il cioccolato fondente, mescolando bene fino a quando non saranno ben sciolti. Ad Ogni parte mescoliamo metà della crema pasticcera mescolando bene. Mettiamo in acqua fredda i figli di gelatina. Quando saranno morbidi strizziamoli e sciogliamoli nel latte caldo.
Aggiungiamo metà gelatina al composto di cioccolato bianco e metà al composto di cioccolato al latte. Versiamo quindi la crema al cioccolato al latte sulla base di biscotti e copriamo con la crema al cioccolato bianco. Poniamo in frigo almeno 6 ore. Togliamo la torta dallo stampo a cerniera eliminando anche la pellicola. Decoriamo con la nutella e serviamo a fette.
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