torta al cioccolato con crema al mou

torta al cioccolato con crema al mou

torta al cioccolato con crema al mou

la torta al cioccolato e crema al mou è una deliziosa torta al cioccolato che , per renderla ancora più golosa, ho farcito con una crema al mou e ricotta. Golosissima è un dopocena che farà contenti tutti. La torta potete lasciarla al naturale ed è perfetta per la colazione da pucciare nel latte e ovviamente anche la farcitura può essere cambiata.
Mettiamoci al lavoro con :
3 uova
150 gr farina
100 gr burro
50 gr cacao amaro
100 gr zucchero
100 gr latte
1 bustina lievito per torte
pizzico sale
pizzico vaniglia in polvere
200 gr ricotta
200 gr dulce de leche ( ricetta qui)
50 gr di zucchero e 30 di acqua bollente per lo sciroppo
Montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo il latte, il burro morbido, il sale , la vaniglia in polvere e la farina con il lievito e il cacao setacciati. Mescoliamo bene, versiamo in una tortiera imburrata e cuociamo a 180° per 30 minuti circa. Lasciamo raffreddare. Mescoliamo la ricotta con il dulce de leche. Tagliamo la torta in tre strati. Lo strato superiore, che è più irregolare sbricioliamolo. Irroriamo il primo strato di torta con lo sciroppo di acqua e zucchero, spalmiamolo di crema, mettiamo il secondo strato e bagniamolo. Ricopriamo con la restante crema e cospargiamo con le briciole. Mettiamo la torta al cioccolato con crema al mou nel frigo un paio di ore prima di servire.

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