Pasta al forno con taleggio pistacchi e speck

Un primo piatto goloso e saporito , facile da preparare, la pasta al forno con taleggio e speck si prepara velocemente e fa tutti contenti. Io adoro il taleggio, con il pecorino è uno dei formaggi preferiti e , abbinato alla pasta, ne fanno un piatto straordinario. Poi la comodità di poter preparare la pasta qualche ora prima e gratinarla all’ultimo momento, è impagabile. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta al forno con taleggio pistacchi e speck .

Se ti piace la pasta al forno ti lascio qualche ricetta super golosa!

pasta al forno con taleggio speck e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione della pasta al forno con taleggio pistacchi e speck

300 g pasta corta
80 g speck
4 cucchiai granella di pistacchi
20 g burro
300 g Taleggio

per la besciamella

500 ml latte
50 g farina 00
50 g burro
1 pizzico sale
1 pizzico noce moscata

Strumenti per la preparazione della pasta al forno con taleggio pistacchi e speck

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Passaggi per la preparazione della pasta al forno con taleggio pistacchi e speck

Prepara la besciamella facendo tostare la farina con il burro in una casseruola. Aggiungi il sale, la noce moscata e il sale cuocendo fino a quando non si addensa. Taglia il taleggio a pezzetti dopo averlo privato della buccia e uniscilo alla besciamella.

Lessa la pasta e scolala bene al dente. Condiscila con la besciamella arricchita e mescola.

Ungi una pirofila. Versa metà della pasta , Copri con speck e granella di pistacchi. Aggiungi la restante pasta, parmigiano, fiocchi di burro e ancora granella di pistacchi. Inforna in forno già caldo a 180 ° per 20 minuti circa. Porta la pasta in tavola ben calda!

Conservazione

Puoi conservare la pasta in frigo per un paio di giorni .

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