Treccia lievitata al burro, una treccia lievitata di pandolce, burrosa ovviamente e perfetta per accompagnare sia cibi dolci , come confettura, crema spalmabile, che salati, come verdure piastrate, formaggio o quello che più ti piace. Se ti piacciono gli impasti lievitati, se adori che siano soffici e profumati, prova la brioche Vendeenne, la Brioche più soffice che esista.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la treccia lievitata al burro.
ALTRE RICETTE DI BRICOHE
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della treccia lievitata al burro
Strumenti
Passaggi per la preparazione della treccia lievitata al burro
Nell’ impastatrice metti il lievito sbriciolato ( riduci di metà il peso se vuoi utilizzare quello secco). Aggiungi la farina setacciata e il latte. Comincia a lavorare con l’impastatrice. Quando il latte sarà stato assorbito unisci lo zucchero, quindi l’uovo.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati incorpora il burro fuso, freddo e il sale. Quando l’ impasto sarà incordato arrotondalo con le mai e mettilo a lievitare in una ciotola ben coperto. Ci vorranno circa 2 ore, ma dipende molto dalla temperatura di lievitazione.
Quando la pasta sarà lievitata sgonfiala e dividila in 5 parti uguali. Peseranno circa 200 g l’uno. Forma 5 filoni ed intrecciali. Fare una treccia a 5 non è diverso dal fare una treccia a tre. Uniscili in alto. Prendi il filone di destra e mettilo in mezzo agli altri 4. Prendi il filone di destra e mettilo in mezzo agli altri 4. Prosegui fino alla fine.
Fai lievitare . Quando è ben lievitata lavora un tuorlo con il latte. Spennella la treccia e inforna in forno statico, a 180°, per circa 25 minuti. Lascia raffreddare prima di gustarla.
Conservazione
Puoi conservare un paio di giorni la treccia sotto una campana di vetro. Puoi anche surgelarla.
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