Treccia lievitata al burro

Treccia lievitata al burro, una treccia lievitata di pandolce, burrosa ovviamente e perfetta per accompagnare sia cibi dolci , come confettura, crema spalmabile, che salati, come verdure piastrate, formaggio o quello che più ti piace. Se ti piacciono gli impasti lievitati, se adori che siano soffici e profumati, prova la brioche Vendeenne, la Brioche più soffice che esista.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la treccia lievitata al burro.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della treccia lievitata al burro

10 g lievito di birra fresco
500 g farina 13% proteine
300 g latte
1 uovo
90 g burro
40 g zucchero
8 g sale

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della treccia lievitata al burro

Nell’ impastatrice metti il lievito sbriciolato ( riduci di metà il peso se vuoi utilizzare quello secco). Aggiungi la farina setacciata e il latte. Comincia a lavorare con l’impastatrice. Quando il latte sarà stato assorbito unisci lo zucchero, quindi l’uovo.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati incorpora il burro fuso, freddo e il sale. Quando l’ impasto sarà incordato arrotondalo con le mai e mettilo a lievitare in una ciotola ben coperto. Ci vorranno circa 2 ore, ma dipende molto dalla temperatura di lievitazione.

Quando la pasta sarà lievitata sgonfiala e dividila in 5 parti uguali. Peseranno circa 200 g l’uno. Forma 5 filoni ed intrecciali. Fare una treccia a 5 non è diverso dal fare una treccia a tre. Uniscili in alto. Prendi il filone di destra e mettilo in mezzo agli altri 4. Prendi il filone di destra e mettilo in mezzo agli altri 4. Prosegui fino alla fine.

Fai lievitare . Quando è ben lievitata lavora un tuorlo con il latte. Spennella la treccia e inforna in forno statico, a 180°, per circa 25 minuti. Lascia raffreddare prima di gustarla.

Conservazione

Puoi conservare un paio di giorni la treccia sotto una campana di vetro. Puoi anche surgelarla.

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