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cheesecake tiramisù

Quanto buoni solo la cheesecake e quanto buono è il tiramisù? La cheesecake tiramisù è un dolce talmente buono che racchiude queste bontà in un sol dolce. Facile e veloce da preparare richiede solo l’accortezza di essere preparata il giorno prima o almeno qualche ora prima per dare modo alla crema di addensarsi. Golosa con mascarpone, con formaggio spalmabile, pavesini o savoiardi ( io ho fatto la base con i savoiardi e i bordi con i pavesini) ma possiamo optare per mettere solo savoiardi o solo pavesini,, questa torta è davvero super golosa e perfetta per finire un pranzo o una cena tra amici, ma anche per fare merenda in famiglia o quando prende la voglia di qualcosa di dolce. Non manca che metterci al lavoro e preparare insieme questa meravigliosa cheesecake tiramisù.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 100 gSavoiardi
  • bustinePavesini
  • 50 mlCaffè

per la crema

  • 3Tuorli
  • 250 gMascarpone
  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 120 gZucchero
  • 50 mlAcqua
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 3 fogliColla di pesce

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo 24 cm a cerniera

Preparazione

  1. Montiamo i tuorli con metà dello zucchero. Scaldiamo in un pentolino il restante zucchero con l’acqua. Appena comincerà a scurirsi versiamo sui tuorli continuando a montare fino a quando non saranno spumosi. Mettiamo a bagno nell’acqua fredda la colla di pesce.

  2. Montiamo la panna fresca liquida che vi ricordo deve essere ben fredda per montare bene. uniamo il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile lavorando fino ad avere un composto ben spumoso. Aggiungiamo i tuorli lavorando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Scaldiamo 3 cucchiai di acqua. Strizziamo la gelatina e sciogliamola nell’acqua. incorporiamola quindi al composto di uova e formaggio spalmabile. Rivestiamo con pellicola uno stampo a cerniera. Mettiamo sul forno i savoiardi bagnati con il caffè e sui bordi i pavesini sempre inumiditi con il caffè. Versiamo la crema preparata e poniamo in frigo per almeno 6 ore. Togliamo quindi la torta dalla tortiera, priviamola della pellicola e serviamo con cacao amaro in polvere.

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