Quanto buoni solo la cheesecake e quanto buono è il tiramisù? La cheesecake tiramisù è un dolce talmente buono che racchiude queste bontà in un sol dolce. Facile e veloce da preparare richiede solo l’accortezza di essere preparata il giorno prima o almeno qualche ora prima per dare modo alla crema di addensarsi. Golosa con mascarpone, con formaggio spalmabile, pavesini o savoiardi ( io ho fatto la base con i savoiardi e i bordi con i pavesini) ma possiamo optare per mettere solo savoiardi o solo pavesini,, questa torta è davvero super golosa e perfetta per finire un pranzo o una cena tra amici, ma anche per fare merenda in famiglia o quando prende la voglia di qualcosa di dolce. Non manca che metterci al lavoro e preparare insieme questa meravigliosa cheesecake tiramisù.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 100 gSavoiardi
- bustinePavesini
- 50 mlCaffè
per la crema
- 3Tuorli
- 250 gMascarpone
- 400 gFormaggio fresco spalmabile
- 250 mlPanna fresca liquida
- 120 gZucchero
- 50 mlAcqua
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 3 fogliColla di pesce
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo 24 cm a cerniera
Preparazione
Montiamo i tuorli con metà dello zucchero. Scaldiamo in un pentolino il restante zucchero con l’acqua. Appena comincerà a scurirsi versiamo sui tuorli continuando a montare fino a quando non saranno spumosi. Mettiamo a bagno nell’acqua fredda la colla di pesce.
Montiamo la panna fresca liquida che vi ricordo deve essere ben fredda per montare bene. uniamo il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile lavorando fino ad avere un composto ben spumoso. Aggiungiamo i tuorli lavorando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo.
Scaldiamo 3 cucchiai di acqua. Strizziamo la gelatina e sciogliamola nell’acqua. incorporiamola quindi al composto di uova e formaggio spalmabile. Rivestiamo con pellicola uno stampo a cerniera. Mettiamo sul forno i savoiardi bagnati con il caffè e sui bordi i pavesini sempre inumiditi con il caffè. Versiamo la crema preparata e poniamo in frigo per almeno 6 ore. Togliamo quindi la torta dalla tortiera, priviamola della pellicola e serviamo con cacao amaro in polvere.
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