biscotti morbidi 3 ingredienti alle mandorle

I biscotti morbidi 3 ingredienti alle mandorle sono dei pasticcini facili, golosi e deliziosi da servire con il te del pomeriggio, ma anche per iniziare la giornata. La realtà è che mi sono decisa a prepararli perchè avevo un paio di albumi da smaltire e in autunno mi sale la voglia di frutta secca, ma sono davvero stata colpita dalla bontà di questi bocconi alle mandorle. I li ho preparati con della farina di mandorle, ma possiamo tranquillamente utilizzare delle mandorle spellate e tritate finemente a farina. Ho poi profumato con un po’ di limoncello anche in questo caso sostituibile con un po’ di buccia di limone bio ben lavata e grattugiata. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i biscotti morbidi 3 ingredienti alle mandorle.

Se ti piace la frutta secca ti lascio qualche ricetta tutta da provare!

biscotti morbidi 3 ingredienti alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti morbidi 3 ingredienti alle mandorle

2 abumi uova medie
150 g zucchero semolato o a velo
200 g farina di mandorle
2 cucchiai limoncello
125 g zucchero a velo

Strumenti per la preparazione dei biscotti

Questo post contiene link di affiliazione!

Preparazione dei biscotti morbidi 3 ingredienti alle mandorle

Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Con i tuorli possiamo preparare ottima crema pasticcera. Per i nostri biscotti necessitiamo dei soli albumi . Io preferisco montarli a temperatura ambiente.

Lavoriamoli con le fruste elettriche aggiungendo a poco a poco lo zucchero fino ad averli montati a neve ben frema e belli lucidi. Uniamo un più riprese la farina di mandorle mescolando con un un cucchiaio o una forchetta. Terminiamo incorporando il limoncello ( facoltativo). Ovviamente non tutti gli albumi hanno lo stesso peso quindi tenete un po’ di farina da parte da aggiungere in caso il composto ottenuto fosse troppo molle.

In un piatto mettiamo dello zucchero a velo. Facciamo rotolare noci di impasto dei biscotti ( è piuttosto morbido) nello zucchero a velo e disponiamo su una leccarda. Inforniamo in forno già caldo, statico, 180 gradi, circa 12 minuti. Lasciamo raffreddare almeno 30 minuti prima di portarli a tavola. .

Conservazione

Questi biscotti si conservano in una latta per 4-5 giorni.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “biscotti morbidi 3 ingredienti alle mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.