pere cotte con crema di ricotta noci e miele

Un dessert che io adoro, le pere cotte con crema di ricotta noci e miele è il fine pasto perfetto per concludere in dolcezza senza appesantire troppo. La dolcezza delle pera, che non necessita di troppo zuccheri aggiunti la rende il dolce perfetto anche per chi è a dieta. La ricotta poi delicata e fresca, da aggiungere dopo la cottura per donare la parte cremosa a questo dolce. La noce invece regala la parte croccante per non rendere la pera troppo morbida. Infine il miele. Io ho utilizzato il miele di bosco, ma possiamo utilizzare qualsiasi miele abbiamo in casa o il nostro preferito. Io adoro il miele di castagno, ma è estremamente aromatico e in famiglia non piace a tutti, quindi ho scelto un miele più delicato. Ho utilizzato le pere Kaiser, le mie preferite che secondo me si prestano benissimo alla cottura. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme le pere cotte con crema di ricotta noci e miele.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pere Kaiser
  • 150 gricotta fresca
  • 2 cucchiaimiele
  • 30 ggherigli di noci
  • q.b.miele
  • 1stecca di cannella
  • anice stellato ( facoltativo)

Preparazione

  1. Laviamo le pere. Togliamo la punta e aiutandoci con il detorsolatore ( se non avete lo potete trovare qui), priviamole del torsolo. Poniamole in una pirofila, aggiungiamo 250 ml di acqua in cui immergiamo la cannella e l’anice se vi piace. Poniamo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo lavoriamo la ricotta con il miele. Se utilizziamo la ricotta confezionata possiamo utilizzarla così com’è. se fosse fresca, quindi più asciutta, setacciamola. Aggiungiamo metà dei gherigli di noce spezzettati .

  3. Mettiamo le pere tiepide in un piattino. Delicatamente riempiamo il buco centrale di ricotta con le noci. Decoriamo con del miele oppure, se preferite, con del cioccolato fuso.

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