pasta frolla al pistacchio

Pistacchiomania, siamo in tanti ad esserne affetti. Io lo adoro sia nella versione tostata e salata, che nella versione dolce , spalmabile, crema al cucchiaio e adesso ho provato questa fantastica pasta frolla al pistacchio. Semplice, golosa, da accompagnare a qualsiasi crema spalmabile , ma anche alla confettura e semlicemente per preparare biscotti e dolcetti. Profumata e colorata entra di diritto a far parte delle mie paste frolle preferite, essendo appunto preparara con il mio amato pistacchio. Possiamo prepararla anche in anticipo e metterla in frigorifero anche per un paio di giorni prima di stenderla e utilizzarla, avvolta da pellicola. Potete anche utilizzare i pistacchi già risotti in farina che spesso si trovano al supermercato. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta frolla al pistacchio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 100 gpistacchi non salati
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare la nostra pasta frolla tritiamo finemente i nostri pistacchi aiutandoci con un tritatutto ( vi consiglio questo se ancora non l’avete a casa ). Mettiamoli in una terrina capiente e aggiungiamola farina setacciata.

  2. Aggiungiamo il burro freddo a tocchetti piccoli e lo zucchero e lavoriamo velocemente il composto con i polpastrelli. Uniamo l’uovo e il tuorlo, il sale e la vaniglia lavorando ancora fino ad ottenere una pasta liscia.

  3. Avvolgiamo la pasta frolla al pistacchio nella pellicola e poniamola in frigo a raffreddare per bene almeno un ‘ora, ma possiamo lasciarla anche fino al giorno dopo. Per stenderla aiutiamoci ponendola tra due fogli di carta forno per evitare di aggiungere altra farina.

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