Un dolce molto facile e goloso i cubotti al pistacchio sono sofficissimi e si preparano in un lampo. Pochi ingredienti, genuini e super golosi, perfetti per accompagnare il caffè dopo pranzo o dopo cena o per merenda a metà pomeriggio o ancora da portare a scuola per la merenda. Possiamo prepararli anche con i più piccini da quanto sono facili e veloci da preparare. possiamo anche sostituire la crema al pistacchio con la nutella se vogliamo un dolce al cioccolato. Prepariamoli anticipatamente , a me piaccio molto freddi , dopo il riposo in frigorifero.Se volte potete aggiungere una nota croccante aggiungendo dei pistacchi interi all’impasto. Non ci resta ora che metterci al lavoro e preparare insieme i cubotti al pistacchio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 100 gcioccolato bianco
- 150 gfarina 00
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 150 gcrema spalmabile al pistacchio
Preparazione
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro. Lasciamo raffreddare. Lavorando con le fruste elettriche uniamo un uovo alla volta, lavorando fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungiamo lo zucchero e la crema spalmabile al pistacchio. Mescoliamo molto bene. Setacciamo la farina. uniamola all’impasto, aggiungiamo il sale e amalgamiamo il tutto.
Rivestiamo uno stampo di 30×20 cm con della carta forno. Versiamo il composto e inforniamo in forno già caldo, a 180° per 20 minuiti circa. Lasciamo raffreddare e tagliamo a cubotti. se vi piace decorate con pistacchi interi e crema spalmabile al pistacchio.
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