Cubotti al pistacchio

Un dolce molto facile e goloso i cubotti al pistacchio sono sofficissimi e si preparano in un lampo. Pochi ingredienti, genuini e super golosi, perfetti per accompagnare il caffè dopo pranzo o dopo cena o per merenda a metà pomeriggio o ancora da portare a scuola per la merenda. Possiamo prepararli anche con i più piccini da quanto sono facili e veloci da preparare. possiamo anche sostituire la crema al pistacchio con la nutella se vogliamo un dolce al cioccolato. Prepariamoli anticipatamente , a me piaccio molto freddi , dopo il riposo in frigorifero.Se volte potete aggiungere una nota croccante aggiungendo dei pistacchi interi all’impasto. Non ci resta ora che metterci al lavoro e preparare insieme i cubotti al pistacchio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 100 gcioccolato bianco
  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 150 gcrema spalmabile al pistacchio

Preparazione

  1. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro. Lasciamo raffreddare. Lavorando con le fruste elettriche uniamo un uovo alla volta, lavorando fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Aggiungiamo lo zucchero e la crema spalmabile al pistacchio. Mescoliamo molto bene. Setacciamo la farina. uniamola all’impasto, aggiungiamo il sale e amalgamiamo il tutto.

  3. Rivestiamo uno stampo di 30×20 cm con della carta forno. Versiamo il composto e inforniamo in forno già caldo, a 180° per 20 minuiti circa. Lasciamo raffreddare e tagliamo a cubotti. se vi piace decorate con pistacchi interi e crema spalmabile al pistacchio.

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