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fettuccine alla Alfredo

Le fettuccine alla Alfredo sono un piatto della tradizione italiana , ma all’estero. In America vengono considerate un simbolo delle nostre tavole, qui in Italia invece sono molto meno diffusi. Si tratta di fettuccine, che io ho utilizzato fresche perchè le preferisco, con panna, burro e parmigiano reso cremosissimo con acqua di cottura della pasta stessa. Una pasta molto semplice , golosa che si prepara facilmente, un facile salva cena pronto in pochi minuti, ma che piace tantissimo, anche ai più piccini.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le fettuccine alla Alfredo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfettuccine all’uovo
  • 200 mlpanna da cucina
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gburro
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Mettiamo scaldare l’acqua per la pasta. Quando arriva al limite del bollore buttiamo la pasta e saliamo. Se è pasta fresca come ho scelto io ci mette davvero pochissimi minuti.

  2. In una pentola mettiamo la panna e il burro. Mentre si scaldano grattugiamo il formaggio. Uniamo alla panna e burro ( che deve essersi sciolto)e togliamo dal fuoco . possiamo anche non utilizzare la panna e aumentiamo allora il burro a 100 gr.

  3. Scoliamo la pasta bene al dente e saltiamola un paio di minuti nella salsa di panna e parmigiano, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per renderla ancora più cremosa. Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo.

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