Ciambellone al cacao

Ciambelle e ciambelloni sono dolci facili , soffici e buonissimi. Tra i miei preferiti ci sono la ciambella nuvola e la ciambella di papà, che hanno accompagnato le merende della mia infanzia. Il ciambellone al cacao è una ciambella soffice che sa di cioccolato, soffice, profumata e perfetta per colazioni e merende. Se ne vuoi una versione di un ciambellone ancora più goloso puoi arricchirlo con gocce di cioccolato.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il ciambellone al cacao.

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ciambellone al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 ciambella del diametro di 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del ciambellone al cacao

4 uova
350 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
200 g zucchero
120 g olio di semi
200 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiai rum (o altri aromi)
1 pizzico sale

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Passaggi per la preparazione del ciambellone al cacao

Rompi le uova e raccoglile in una terrina intere. Aggiungi le zucchero e lavora con le fruste elettriche. Quando saranno spumose aggiungi, sempre lavorandole con le fruste elettriche, l’olio di semi a filo.

Unisci farina, lievito, cacao setacciati. Mentre mescoli aggiungi il latte. Termina con sale e il rum. Puoi in alternativa aromatizzare con scorza d’agrume o della vaniglia. Mescola fino ad avere un composto omogeneo.

Imburra uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm. Versa il composto ed inforna a 180°, forno statico, per 50 minuti circa. Lascia raffreddare, togli dallo stampo e porta in tavola.

Conservazione

Il ciambellone si conserva due o tre giorni sotto una campana di vetro.

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