Una ciambella soffice e profumata il ciambellone al limone è facile da preparare e perfetto per colazione o per merenda, con la freschezza del limone. É buonissima cotta anche nel fornetto versilia, così non sarà necessario accendere il forno ( se non l’avete trovate qui dove comperarlo). É poi arriccito con la granella di zucchero che rende il dolce ancora più goloso!
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il ciambellone al limone.
Se ti piacciono le ciambelle ti lascio qualche idea facile e buona!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del ciambellone al limone
Strumenti
Passaggi per la preparazione del ciambellone al limone
Rompi le uova in una terrina. Lavorale intere con lo zucchero semolato fino ad averle gonfie, chiare e spumose. Unisci la farina setacciata con il lievito.
Mescola con una frusta a mano e aggiungi latte e olio. Termina con la scorza di limone bio e poi con il suo succo filtrato . Termina con un pizzico di sale mescolando fino ad avere un composto omogeneo.
Versa il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e cuoci in forno caldo a 180° per 40-45 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare e lasciar raffreddare. Togli dallo stampo e porta in tavola.
Conservazione
Il combellone si conserva 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Dosi variate per porzioni
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