Ciambellone al limone

Una ciambella soffice e profumata il ciambellone al limone è facile da preparare e perfetto per colazione o per merenda, con la freschezza del limone. É buonissima cotta anche nel fornetto versilia, così non sarà necessario accendere il forno ( se non l’avete trovate qui dove comperarlo). É poi arriccito con la granella di zucchero che rende il dolce ancora più goloso!

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il ciambellone al limone.

Se ti piacciono le ciambelle ti lascio qualche idea facile e buona!

Ciambellone al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del ciambellone al limone

300 g farina 00
4 uova
100 g olio di semi
100 ml latte
1 limone
1 bustina lievito per torte
150 g zucchero
3 cucchiai granella di zucchero

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del ciambellone al limone

Rompi le uova in una terrina. Lavorale intere con lo zucchero semolato fino ad averle gonfie, chiare e spumose. Unisci la farina setacciata con il lievito.

Mescola con una frusta a mano e aggiungi latte e olio. Termina con la scorza di limone bio e poi con il suo succo filtrato . Termina con un pizzico di sale mescolando fino ad avere un composto omogeneo.

Versa il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e cuoci in forno caldo a 180° per 40-45 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare e lasciar raffreddare. Togli dallo stampo e porta in tavola.

Conservazione

Il combellone si conserva 3-4 giorni sotto una campana di vetro.


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