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Hummus di melanzane

L’hummus di melanzane io lo adoro. Facile e veloce da preparare è una crema che si presta sia ad antipasti che primi piatti che a secondi golosi e leggeri. Possiamo preparare delle bruschette di pane tostato, possiamo condire la pasta, possiamo servirlo con piccole polpettine di ceci, i falafel, un connubio divino per portare in tavola un piatto vegano e diverso.  Questo piatto medio orientale , il baba ganusch, viene preparato con la tahina, una sorta di pasta di sesamo, ma potete sostituirla con dei semi di sesamo tritati.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Semi di sesamo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. foglioline di mente

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e poniamole su una leccarda ricoperta con carta forno Inforniamo con forno preriscaldato e cuociamo fino a quando non saranno morbide e ben cotte ( circa un’ora).  Se volete togliete la pelle, come bisognerebbe fare, io in realtà ne ho tolto solo una parte. Se vogliamo un hummus più grossolano schiacciate la polpa delle melanzane con la forchetta, oppure frulliamola con il frullatore per avere una crema più vellutata. Uniamo l’aglio tritato, i semi di sesamo tritati, il limone e sale e pepe quanto basta. Profumiamo con la menta o con del prezzemolo. Manteniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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