ciambella di carnevale

Soffice, morbida, golosa la ciambella di carnevale è una delizia per occhi e palato. Un dolce facile da preparare la ciambella di carnevale è una morbida ciambella al cacao , da farcire con tanta confettura all’ albicocca e una golosa copertura al cioccolato fondente. Colorata ed irresistibile si prepara davvero in pochi minuti ed è perfetta per allietare le nostre mattine durante il periodo carnevalesco o possiamo offrirla ai più piccini, ma non solo, se vogliamo preparare per loro una merenda genuina fatta con ingredienti che abbiamo in casa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella al cacao

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 180 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

per farcire e decorare

  • 150 gConfettura di albicocche
  • 150 gCioccolato fondente
  • 50 gBurro
  • q.b.Confettini colorati

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno
  • Stampo da ciambella 26 cm.

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra ciambella rompendo le uova , meglio se a temperatura ambiente, perchè montano meglio, e lavorandole a lungo con lo zucchero. Devono risultate molto chiare e spumose. A questo punto aggiungiamo la farina setacciata con cacao e lievito e mescoliamo molto delicatamente, con una frusta a mano, alternandola al latte a temperatura ambiente.

  2. A questo punto aggiungiamo l’olio, la vaniglia e il sale mescolando fino ad avere un composto omogeneo. Imburriamo uno stampo da ciambella, versiamo l’impasto e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, facendo comunque la prova stecchino.

  3. Una volta fredda sformiamo la ciambella, e tagliamola a metà. Se fosse troppo asciutta bagniamola con qualche cucchiaio di latte e farciamola con la confettura di albicocca. Dopo aver sciolto a bagnomaria il cioccolato con il burro lasciamo intiepidire. Ricopriamo la torta con il cioccolato e decoriamo con confettini colorati.

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