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Ciambelle furbe senza lievitazione

Le ciambelle furbe senza lievitazione sono delle deliziose ciambelline facili e veloci da preparare. Son preparate con lievito per torte, quindi a differenza delle classiche ciambelle fritte, si preparano e si tuffano subito in olio profondo e caldo. Golose da gustare con una spolverata di zucchero a velo o con una glassatura al cioccolato si possono cuocere sia fritte che al forno. La ricetta l’ho trovata qui e l’ho fatta subito mia con una piccola variazione.
Son perfette per carnevale, ma non solo, soprattutto cotte al forno, ideali per la colazione di tuti i giorni. da profumare al limone, all’arancia o ancora alla vaniglia ve ne innamorerete, non solo per il sapore, ma anche per la facilità di realizzazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 120 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 mlLatte
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 3Uova
  • 1 lolio per friggere
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Fornello

Preparazione

  1. Prepariamo le nostre ciambelle mettendo in un’ampia terrina la farina setacciata con la fecola e il lievito. Rompiamo le uova e aggiungiamole . Uniamo il latte, l’olio, la vaniglia, il sale e lo zucchero lavorando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se abbiamo un’impastatrice possiamo aiutarci anche con quella.

  2. Mettiamo la pasta su un piano da lavoro appena infarinato e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello lasciandolo spesso mezzo cm circa. Con due coppapasta di diametro diverso diamo ricaviamo le ciambelle riimpastando anche i ritagli.

  3. Mettiamo a scaldare l’olio e, quando arriva a temperatura, buttiamo le ciambelle. Scoliamo e lasciamo asciugare su carta assorbente. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

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