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ciambella soffice con cuore alla nutella

Ciambella soffice con cuore alla nutella, un dolce golosissimo sia per merenda che per colazione, ma anche per finire il pasto con un dolce semplice ma perfetto anche da pucciare nel caffè. Molto facile da preparare la ciambella soffice con cuore alla nutella è una ciambellone che si può farcire anche con marmellata se preferite qualcosa di più leggero o non siete amanti della spalmabile al cioccolato.

Vediamo allora insieme come preparare la ciambella soffice con cuore alla nutella.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 150 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gNutella
  • pizzichiVaniglia in polvere

Preparazione

  1. Rompiamo le uova in una terrina e lavoriamole , dopo aver aggiunto lo zucchero, con le fruste elettriche a lungo fino ad avere una spuma densa e gonfia. Sciogliamo a bagnomaria il burro e uniamolo alle uova con la farina setacciata con il lievito, 100 ml di  latte, il sale e la vaniglia. lavoriamo con una frusta a mano fino ad avete un impasto liscio. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle. Versiamo metà composto. lavoriamo la nutella con il latte rimasto e versiamola sull’impasto. Copriamo con l’impasto rimasto. Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti.

  2. Sciogliamo a bagnomaria il burro e uniamolo alle uova con la farina setacciata con il lievito, 100 ml di  latte, il sale e la vaniglia. lavoriamo con una frusta a mano fino ad avete un impasto liscio. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle.

  3. Versiamo metà composto. lavoriamo la nutella con il latte rimasto e versiamola sull’impasto. Copriamo con l’impasto rimasto. Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti.

  4. Il segreto per non far scendere la nutella nella ciambella possiamo o metterene delle cucchiaiate in frigo e appoggiale sopra all’impasto prima di infornarlo, oppure cuocere per 10 minuti metà impasto, mettere la nutella, il restante impasto e terminare la cottura.

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