La ciambella caffèlatte è una cimabella molto semplice e genuina. Preparata con ingredienti che tutti generalmente abbiamo in casa. In casa siamo tutti molto amanti del caffè, lo beviamo e adoriamo tutti i dolci che si possono preparare con questa bevanda deliziosa. La ciambella caffèlatte ha il sapore e il profumo del caffè, ma molto delicato essendo allungato con il latte. Possiamo servirla per colazione, ma anche come merenda a metà mattina o a metà pomeriggio con una tazza di te o con un fumante capuccino. Se non volete usare il caffè per i più piccini potete usare il caffè d’orzo, più delicato e completamente privo di caffeina. Possiamo usare sia quello solubile reidratato oppure quello che si prepara con la moka come il caffè normale.
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 150 mlLatte
- 50 mlCaffè
- 100 gburro
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preòpare la ciambella caffèlatte bisogna innanzitutto preparare il caffè e metterlo da parte. Montiamo nel frattempo le uova intere con lo zucchero. Mettiamo a sacaldare il latte senza portarlo però a bollore e mescoliamolo al caffè. Uniamo alle uova la farina setacciata con il lievito e mescoliamo delicatamente aiutandoci con il caffèlatte e il burro fuso. Aggiungiamo un pizzico di sale. Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella del diametro di 26 cm. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 40 minuti facendo comunque la prova stecchino.
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Buongiorno, nella ricetta non è indicato quando aggiungere il burro e se va messo sciolto oppure a pezzetti ammorbidito. Grazie in anticipo per la risposta. Non vedo l’ora di provare la ricetta! 😃
Ho corretto! Grazie mille per la segnalazione! Gentilissima!