ciambella al nesquik senza bilancia

una ciambella facile e golosa la ciambella al nesquik senza bilancia è una ciambella golosa e facilissima da preparare, basta una terrina, una frusta e un bicchiere come unità di misura. Perfetta per fare colazione, deliziosa inzuppata nel latte, la ciambella al nesquik senza bilancia va benissimo anche per spezzare la fame a metà pomeriggio, con un buon te all’arancia. La ricetta l’ho trovata qui e c’è piaciuta tantissimo. A dire la verità l’abbiamo tagliata a metà e farcita e con della confettura di albicocche e ha avuto un successone. É una ciambella senza burro, ma con olio di semi , quindi adatta anche a chi ha intolleranze a latte e derivati se al posto del latte previsto si utilizza del latte vegetale ormai facilmente reperibile e, preparata senza buco, è ottima anche come torta di compleanno, magari glassata e decorata con confettini colorati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 bicchiereZucchero
  • 2 bicchieriFarina 00
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bicchiereNesquik
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1buccia d’arancia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare la nostra ciambella al nesquik senza bilancia prendiamo un bicchiere. io ho preso un bicchiere di plastica, quello di quando i miei bimbi erano all’asilo, l’importante è usare sempre lo stesso per dosare ogni ingrediente.

  2. Montiamo le uova, intere e meglio a temperatura ambiente, con lo zucchero. A parte setacciamo la farina con il lievito e misceliamola con il nesquik. Uniamo le uova ben montate, l’olio, il latte e mescoliamo per bene.

  3. Aggiungiamo la buccia d’arancia grattugiata e un pizzico di sale mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburriamo uno stampo per ciambelle a cerniera ( diametro 24-26 cm) versiamo il composto e cuociamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

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