polpette in umido al telefono

I miei figli adorano le polpette in umido. Non vi dico la faccia quando, mangiandole han scoperto che filavano ad ogni morso: estasiati. Facili, golose, le polpette in umido al telefono sono ancora più buone delle sorelle senza formaggio. per riempirle io ho usato il mio amato asiago, ma ovviamente la mozzarella, o qualsiasi formaggio che fili va benissimo. Perfette da gustare con il purè di patate, con la polenta, ma anche con delle fette di pane casereccio per poter fare una scarpetta deliziosa con il sughetto al pomodoro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette in umido al telefono

  • 500 gmacinato di maiale e manzo
  • 2patate
  • 1uovo medio
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 200 gAsiago
  • 3 cucchiaiparmigiano reggiano grattugiato
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Fornello

Preparazione delle polpette in umido al telefono

  1. Lessiamo o cuociamo al vapore le patate dopo averle pelate e tagliate a tocchetti. Quando sono ancora calde schiacciamole riducendole in purea. Impastiamo la carne macinata con le patate, saliamo e pepiamo, profumiamo con il prezzemolo e ammorbidiamo con l’uovo.

  2. Con le mani imburrate prendiamo delle quantità di macinato ( la grendezza decidetela voi a seconda dei vostri gusti e delle vostre esigenze, e formiamo le polpette mettendo al centro un quadratino di formaggio. Pressiamo bene le palline per fare in modo che il formaggio non esca in cottura.

  3. In una padella capiente mettiamo dell’olio extravergine , l’aglio, e un po’ di passata di pomodoro. Adagiamo le polpette e copriamo con la restante passata. Saliamo, copriamo con un coperchio e cuociamo circa mezz’ora, ma dipende molto dalla grandezza delle polpette. Serviamole caldissime con il formaggio che fila.

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