ricetta delle polpette al forno

La ricetta delle polpette al forno la conoscete?

Saporite e irresistibile una tira l’altra. Mi sono aiutata con della mortadella per farle più saporite e la cottura al forno, piuttosto che fritte, nn toglie nulla alla golosità del piatto Servitele con una fresca insalatina e , anche fritte, saranno un piatto che metterà tutti d’accordo, grandi e piccini. Io ho preferito preparare delle polpette davvero piccole, ma decidete pure la grandezza che più si addice alle vostre esigenze.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g macinato di manzo
  • 1 fetta spessa Mortadella di Bologna
  • 2 Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Peliamo le patate e lessiamole in abbondante acqua salata. Scoliamole e schiacciamole subito con lo schiacciapatate. Tritiamo grossolanamente la fetta di mortadella con l’aglio. Mescoliamo alle patate, alla carne macinata, al prezzemolo tritato, all’uovo e ad una presa di sale. Mescoliamo molto bene per avere un composto omogeneo. Con la mani bagnate formiamo delle polpettine grandi quanto una noce, rotoliamole nel pangrattato e disponiamole sulla leccarda rivestita di carta forno. Condiamole con un filo d’olio e cuociamole in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Note

Servile infilzate con degli spiedini alternate a pomodorini, mozzarelline e olive.

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