La ricetta delle polpette al forno la conoscete?
Saporite e irresistibile una tira l’altra. Mi sono aiutata con della mortadella per farle più saporite e la cottura al forno, piuttosto che fritte, nn toglie nulla alla golosità del piatto Servitele con una fresca insalatina e , anche fritte, saranno un piatto che metterà tutti d’accordo, grandi e piccini. Io ho preferito preparare delle polpette davvero piccole, ma decidete pure la grandezza che più si addice alle vostre esigenze.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g macinato di manzo
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1 fetta spessa Mortadella di Bologna
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2 Patate
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Peliamo le patate e lessiamole in abbondante acqua salata. Scoliamole e schiacciamole subito con lo schiacciapatate. Tritiamo grossolanamente la fetta di mortadella con l’aglio. Mescoliamo alle patate, alla carne macinata, al prezzemolo tritato, all’uovo e ad una presa di sale. Mescoliamo molto bene per avere un composto omogeneo. Con la mani bagnate formiamo delle polpettine grandi quanto una noce, rotoliamole nel pangrattato e disponiamole sulla leccarda rivestita di carta forno. Condiamole con un filo d’olio e cuociamole in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Note
Servile infilzate con degli spiedini alternate a pomodorini, mozzarelline e olive.
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