polpette di tonno e patate

polpette di tonno e patate
polpette di tonno e patate

polpette di tonno e patate

Adoro le polpette!! E le polpette di tonno e patate sono state una vera sorpresa per tutta la famiglia. Gustose e diverse dal solito, accompagnate da una fresca insalata sono state un’ ottima cena!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
400 gr di patate
200 gr di tonno sott’ olio
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b.
sale
pangrattato q.b.
olio di semi di arachidi per friggere
Prepariamo subito le nostre polpette di tonno e patate: in una casseruola con abbondante acqua salata lessiamo le patate con la loro buccia, per circa 30′.
Scoliamole, lasciamole raffreddare e togliamo loro la buccia.
Passiamole al passaverdura.
In una terrina, sbricioliamo finemente il tonno, uniamo le patate, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano. Aggiustiamo di sale, amalgamiamo bene, se necessario aggiungete un pugno di pangrattato, ottenendo un composto morbido, ma compatto.
Questo dipende da quanto le patate rilasceranno acqua. Prepariamo delle polpette grandi quanto una noce e passiamole nel pangrattato.
Prepariamo un’ ampia padella con dell’olio di arachidi, portiamolo a temperatura e friggiamo le nostre polpette di tonno e patate.
Scoliamole appena saranno dorate e serviamole con insalata o verdure a piacere.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Precedente panini fantasia da buffet Successivo tortine di riso e mirtilli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.