dolce paradiso al pistacchio e pan di stelle

facile, buonissimo e senza cottura il dolce paradiso al pistacchio e pan di stelle è qualcosa di strabuono. La crema paradiso al pistacchio è la mia crema paradiso preferita, e associata ai biscotti alle nocciole golosi e croccanti ne esce un sdessert davvero paradisiaco. i biscotti sono inzuppati con il caffè, ma se volete destinare il dolce ai più piccini possiamo inzupparli con del caffè d’orzo oppure con del latte fresco. possiamo prepararlo anche il giorno prima, il riposo in frigo renderà ancora più buono il vostro dolce. Il dolce paradiso al pistacchio e pan di stelle è davvero troppo buono per non provarlo e la velocità di realizzazione non ammette scuse: mettiamoci al lavoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema paradiso al pistacchio

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 397 gLatte condensato
  • 250 gcrema spalmabile al pistacchio

altri ingredienti

  • 200 gbiscotti pan di stelle
  • 100 mlCaffè
  • 30 gPistacchi
  • 30 gspalmabile al pistacchio

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Prepariamo la crema paradiso. Montiamo la panna fresca liquida che, ricordo, deve essere ben fredda da frigo per montare alla perfezione.

  2. Quando la panna sarà quasi montata alla perfezione aggiungiamo a filo il latte condensato ben freddo e continuiamo a montare fino ad avere una spuma densa . Aggiungiamo la crema spalmabile al pistacchio mescolando con una frusta a mano ottenendo una mousse omogenea.

  3. In una pirofila mettiamo uno strato sottile di crema. Copriamo con i pan di stelle bagnati con il caffè. Alterniamo la crema con i biscotti inumiditi fino a terminare gli ingredienti. Decoriamo con la spalmabile al pistacchio e dei pistacchi tritati grossolanamente.

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