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Crema spalmabile al pistacchio e cioccolato bianco

Si sa, ormai il pistacchio lo metterei ovunque, dai piatti dolci ai piatti salati. Questa crema spalmabile al pistacchio e cioccolato bianco è qualcosa di irresistibile. É una crema spalmabile, perfetta da servire con il pane, su biscotti secchi, ma anche come base per creme e mousse al pistacchio o per guarnire dolci o creme. Il cioccolato bianco la rende davvero molto buona, ma è indispensabile utilizzare dei pistacchi di ottima qualità, meglio se quelli di Bronte, ovviamente non salati. La ricetta l’ho trovata qui, variata appena un pochettino, ricetta favolosa.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pistacchi non salati
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 40 g Burro

Preparazione

  1. Prendiamo i pistacchi, il peso si riferisce al pistacchio senza buccia, e tuffiamoli 5 minuti in acqua bollente. Scoliamoli, facciamoli raffreddare e asciughiamoli, anche aiutandoci con il sole se possibile. Strofinandoli priviamoli della pellicina in superficie. Mettiamoli in un mixer e tritiamo finemente con lo zucchero e 50 ml di latte fino ad ottenere una crema omogenea. A parte sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco con il restante latte e il burro. Facciamo attenzione perchè a temperature alte il cioccolato bianco si rovina quindi il bagnomaria deve essere con acqua mai in ebollizione. Quando il composto al cioccolato sarà ben fluido ed omogeneo uniamolo alla crema di pistacchi mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea. Se fosse troppo densa possiamo aggiungere un po’ di latte. Teniamo conto che poi va posta in frigo dove tenderà ad addensarsi ulteriormente.

Note

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