Io e il mio amato pistacchio, lo sapete ormai, lo metterei ovunque. In granella, in pasta, in crema, salati o al naturale, io li adoro. Questa crema al pistacchio poi, la trovo tra le creme spalmabili al supermercato, è divina. Oggi ero un po’ più di corsa del solito e già lo so che ad una certa ora mi viene voglia di qualcosa di dolce.. queste sfogliatine veloci panna e pistacchio sono stata un’idea meravigliosa. Super veloci da preparare, facili come pochi dessert, le ho preparate davvero in poco tempo, ma che buone! Si sciolgono in bocca, con un guscio croccante e una farcitura con panna spumosa e delicata e a mia adorata crema al pistacchio. Potete anche sostituire la crema al pistacchio con della nutella se lo preferite, ma provate le sfogliatine veloci panna e pistacchio, ve ne innamorerete.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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400 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiai Zucchero
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200 g crema spalmabile al pistacchio
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
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Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola a quadrati con il lato di circa 8 cm. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta metà dei quadrati perchè serviranno come basi. Poniamo su una leccarda ricoperta con carta forno. Spolverizziamo con un cucchiaio di zucchero semolato e inforniamo fino a quando non saranno dorati. Lasciamo raffreddare. Montiamo per bene la panna con l’altro cucchiaio di zucchero. Mettiamo sui quadrati di sfoglia che non si sono gonfiati perchè bucherellati un cucchiaio abbondante di panna . Aggiungiamo un cucchiaio di crema al pistacchio e mettiamo sopra il secondo cucchiaio di sfoglia. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo. Farciamo le sfogliatine poco prima di servirle o la sfoglia diventerà morbida e perderà la croccantezza.
Note
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