cotolette di cavolfiore al forno

Io vi dico la verità, qualsiasi cosa con il pangrattato al forno la amo. Mi piace un sacco lo scrocchiarello del pane soprattutto sulle verdure, le rende buone tutte. Le cotolette di cavolfiore al forno sono un secondo piatto saporitissimo, facile e veloce da preparare. Un contorno direte voi, ma allora un contorno ricco avendo anche l’uovo per rendere ricca la panatura. Io sinceramente le mangio come secondo piatto, leggero e buonissimo . Possiamo anche friggerle se ci piacciono i piatti più sostanziosi, ma allora conviene fare dei pezzetti più piccini perchè si romperebbe immergendo la fetta grande nella padella con l’olio. Esistono tante varietà di cavolfiore, possiamo usare quella che più ci piace o che ci più facile trovare dal nostro fruttivendolo, anche il cavolfiore verde che tra l’altro io adoro per la dolcezza. Vediamo allora insieme come preparare le cotolette di cavolfiore al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 2Uova
  • 8 cucchiaiFarina 00
  • 16 cucchiaiPangrattato
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno

Preparazione delle cotolette di cavolfiore

  1. Laviamo il cavolfiore e priviamolo delle foglie esterne. Con un coltello affilato tagliamolo a fette spesse 1 come. Si staccheranno delle cimette, ma non fa nulla, facciamo con ogni singolo pezzo lo stesso procedimento.

  2. Con molta attenzione passiamo le fette di cavolfiore nella farina eliminando l’eccesso. Sbattiamo le uova con un pizzico di sale. Immergiamo velocemente le fette di cavolfiore nell’uovo sbattuto. Mescoliamo il pangrattato con il prezzemolo tritato.

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