patate alla pizzaiola

Le patate alla pizzaiola sono un piatto unico  ricco di formaggio filante. Facili da realizzare in piccole porzioni posso rappresentare anche un contorno ricco. Io ho utilizzato della mozzarella, ma potete usare il formaggio a pasta filata che preferite, come Asiago, taleggio, fontina o scamorza. Preferite patate non farinosi altrimenti rischiate che si sfaldino e non siano molto buone.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto peliamo le patate, laviamole e tagliamole a fette. Lessiamole in abbondante acqua salata 10 minuti, scoliamole e lasciamole raffreddare.  Preriscaldiamo il forno a 180° in funzione statica. Disponiamo uno strato di fette di patate in una pirofila imburrata, saliamole a cospargiamole con la passata di pomodoro e disponiamo sulla superficie la mozzarella a tocchetti. Profumiamo con origano, un filo d’olio extravergine e inforniamo cuocendo per circa 20 minuti.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Precedente lasagna bianca con zucchine e speck Successivo mousse allo yogurt con fragole

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.