pasta frolla speziata

A Natale i biscotti per decorare l’albero di Natale è un must . La pasta frolla speziata, vi dico la verità non la preparo solo a Natale, amante come sono della cucina profumata, degli aromi, della cannella e degli agrumi. É decisamente facile da preparare e , oltre che i biscotti, possiamo preparare gustose crostate, magari con delle mele e della crema, ma anche la marmellata di agrumi è perfetta. La pasta frolla speziata è anche un’ occasione per pasticciare un po’ con i più piccoli e preparare magari i decoi di natale mangerecci e profumatissimi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla speziata

  • 400 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 1uovo medio
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • Mezzascroza di limone grattugiata
  • Mezzascorza di limone grattugiata

Strumenti

  • Terrina

Preparazione della frolla speziata

  1. Prepariamo la frolla speziata mettiamo in un’mpia terrina il burro freddo a tocchetti. Mettiamo la farina setacciata e lo zucchero. Aggiungiamo l’uovo e il tuorlo e cominciamo a lavorare con i polpastrelli.

  2. Uniamo i profumi: grattugiamo le scorze di agrumi ( facendo attenzione che siano commestibili, biologici ), il sale e lavoriamo velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. avvolgiamola con pellicola e mettiamola riposare in frigo almeno 30 minuti.

  3. Con questa pasta frolla speziata possiamo ricavare tantissimi biscotti stendendola dello spessore di mezzo cm e ricavare con delle formine le forme desiderate. basteranno pichissimi minuti di cottura per ottenere dei dolci deliziosi e profumare la casa di Natale.

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