A Natale i biscotti per decorare l’albero di Natale è un must . La pasta frolla speziata, vi dico la verità non la preparo solo a Natale, amante come sono della cucina profumata, degli aromi, della cannella e degli agrumi. É decisamente facile da preparare e , oltre che i biscotti, possiamo preparare gustose crostate, magari con delle mele e della crema, ma anche la marmellata di agrumi è perfetta. La pasta frolla speziata è anche un’ occasione per pasticciare un po’ con i più piccoli e preparare magari i decoi di natale mangerecci e profumatissimi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla speziata
- 400 gFarina 00
- 200 gBurro
- 150 gZucchero
- 1uovo medio
- 1tuorlo
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainoZenzero in polvere
- 1 pizzicoSale
- Mezzascroza di limone grattugiata
- Mezzascorza di limone grattugiata
Strumenti
- Terrina
Preparazione della frolla speziata
Prepariamo la frolla speziata mettiamo in un’mpia terrina il burro freddo a tocchetti. Mettiamo la farina setacciata e lo zucchero. Aggiungiamo l’uovo e il tuorlo e cominciamo a lavorare con i polpastrelli.
Uniamo i profumi: grattugiamo le scorze di agrumi ( facendo attenzione che siano commestibili, biologici ), il sale e lavoriamo velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. avvolgiamola con pellicola e mettiamola riposare in frigo almeno 30 minuti.
Con questa pasta frolla speziata possiamo ricavare tantissimi biscotti stendendola dello spessore di mezzo cm e ricavare con delle formine le forme desiderate. basteranno pichissimi minuti di cottura per ottenere dei dolci deliziosi e profumare la casa di Natale.
Altre ricette di pasta frolla
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!