frolla con uova intere

Son sincera, mi infastidiscono un pò le ricette in cui non vengono impiegati tuorli ed albumi. Se servono gli albumi mi tocca far la crema, se servono gli albumi vivo di lingue di gatto, la ricetta più veloce che mi viene in mente. La ricetta della frolla con le uova intere per me è stata un’illuminazione. Ci va tutto l’uovo e buonanotte. Croccantissima da profumare al limone, all’arancia o alla vaniglia la frolla con uova intera è perfetta non solo per crostate alla confettura o alla crema, ma anche per tanti biscotti dalle mille forme. Si può anche arricchire con gocce di cioccolata per dei cookies irresistibili.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 2 uova medie
  • 1/2 buccia di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Quando prepariamo la frolla togliamo il burro dal frigo mezz’oretta prima. Il burro morbido ci permette di preparare con più facilità il nostro impasto. Lavoriamo quindi il burro con tutta la farina 00 e lo zucchero. Uniamo le uova, il sale e la buccia di limone grattugiata. Facciamo attenzione che la buccia del limone sia edibile, che non sia trattata quindi da agricoltura biologica. Lo stesso discorso vale e vogliamo profumare la frolla all’arancia. Possiamo anche profumarla alla vaniglia se è il nostro aroma preferito. Lavoriamo velocemente gli ingredienti ottenendo una palla che avvolgiamo nella pellicola che mettiamo in frigo almeno un’ora prima di stenderla per preparare le nostre crostate o i nostri biscotti. Al momento di stenderla aiutiamoci con poca farina e diamo la forma desiderata. Il tempo di cottura ovviamente varierà a seconda della grandezza di eventuali biscotti o crostate farcite o con cottura in bianco.

Note

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