riso al salto alla pizzaiola farcito

Il riso al salto alla pizzaiola farcito, un piatto del recupero delizioso e facile da preparare che sotto una crosticina croccante racchiude un morbido risotto al pomodoro e basilico e tanta mozzarella filante. Un gustoso piatto unico si prepara quando è avanzato del riso al pomodoro, ma la verità è che io spesso preparo il risotto, con della salsa di pomodoro, una cipolla, una noce di burro, e tanto grana, appositamente per poi preparare il riso al salto farcito. Potete usare un altro formaggio a pasta filata al posto della mozzarella, otterrete una pietanza ancora più saporita

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g risotto al pomodoro
  • 300 g Mozzarella
  • 50 g Burro
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Preparate il risotto al pomodoro secondo le vostre abitudini o usate del risotto avanzato.Mescolatelo con del basilico fresco tritato per profumare. Se non ne avete 400 gr fate un tortina più piccola. Il risotto deve riposare per bene, qualche ora, così il riso assorbe tutti i liquidi e diventa ben sodo. In una pentola antiaderente sciogliamo metà del burro. Con un cucchiaio mettiamo il riso pressando bene per formare la base. Copriamo con il formaggio a tocchetti e poi col riso rimasto pressando sempre molto bene.  Quando il riso comincerà a staccarsi dalla padella aiutandovi con un piatto e con un po’ di pazienza girate la torta di riso. Facciamo rosolare anche il secondo lato e serviamo.

Note

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