crostata con frolla allo yogurt

La crostata è il dolce preferito di mio marito. Con la marmellata, classica. Con Qualsiasi marmellata, ma a volte mi piace anche provare una frolla diversa. La crostata con frolla allo ygurt è una crostata croccante e perfetta per contenere non solo un ripieno di confettura o marmellata, ma che crema o frutta. L’uso dello yogurt ci permette di ridurre l’uso del burro rendendola decisamente più leggera e digeribile.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 2 Tuorli
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 50 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 400 g Confettura

Preparazione

  1. In una terrina mettiamo la farina e lo yogurt. Uniamo il burro freddo a tocchetti,i tuorli, il sale e lo zucchero lavorando velocemente fino ad avere un composto omogeneo che avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo almeno un’ora. Aiutandoci con meno farina possibile stendiamo la frolla usandone 3/4 per foderare lo stampo rivestito con carta forno  . Bucherelliamo la base della crostata, versiamo la confettura preferita e con la frolla rimasta decoriamo con le formine o con le classiche strisce. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

Note

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2 Risposte a “crostata con frolla allo yogurt”

  1. Ciao!
    Sempre faccio ricette di questo blog, ma questa purtroppo è venuta immangiabile. Ho provato a fare dei biscotti con questa frolla e ho dovuto aggiungere tanta farina in più per riuscire a formare il panetto. Le uova vengono nominate tra gli ingredienti, però non nella procedura.
    Un saluto,

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