La crostata è il dolce preferito di mio marito. Con la marmellata, classica. Con Qualsiasi marmellata, ma a volte mi piace anche provare una frolla diversa. La crostata con frolla allo ygurt è una crostata croccante e perfetta per contenere non solo un ripieno di confettura o marmellata, ma che crema o frutta. L’uso dello yogurt ci permette di ridurre l’uso del burro rendendola decisamente più leggera e digeribile.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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2 Tuorli
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150 g Yogurt bianco naturale
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50 g Burro
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150 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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400 g Confettura
Preparazione
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In una terrina mettiamo la farina e lo yogurt. Uniamo il burro freddo a tocchetti,i tuorli, il sale e lo zucchero lavorando velocemente fino ad avere un composto omogeneo che avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo almeno un’ora. Aiutandoci con meno farina possibile stendiamo la frolla usandone 3/4 per foderare lo stampo rivestito con carta forno . Bucherelliamo la base della crostata, versiamo la confettura preferita e con la frolla rimasta decoriamo con le formine o con le classiche strisce. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Note
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Ciao!
Sempre faccio ricette di questo blog, ma questa purtroppo è venuta immangiabile. Ho provato a fare dei biscotti con questa frolla e ho dovuto aggiungere tanta farina in più per riuscire a formare il panetto. Le uova vengono nominate tra gli ingredienti, però non nella procedura.
Un saluto,
mi dispiace molto, hai ragione, correggo subito