Mio marito adora la frolla, io detesto farla. Ho l’impastatrice, ma la uso per i lievitati e non ho il frullatore per prepararla, così mi è venuta l’idea della frolla col cucchiaio, pronta in 5 minuti con l’aiuto di una terrina e un cucchiaio di legno. Croccantissima facile da preparare anche per i più piccini che poi si divertiranno a preparare biscotti, crostate o crostatine per la colazione o la merenda. Buonissima se pucciata nel te o nel latte la frolla al cucchiaio potete aromatizzarla al limone, come h fatto io, oppure alla cannella, all’arancia o alla vaniglia. Dipende dall’uso che ne volete fare o dai vostri gusti personali.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
150 g Burro
-
100 g Zucchero
-
1 uovo e un tuorlo
-
1 scorza di limone grattugiata
-
1 spicchio Sale
Preparazione
-
sciogliamo il burro a bagnomaria senza farlo scaldare troppo. Uniamo la burro la farina e lo zucchero, l’uovo e il tuorlo sbattuti velocemente con un pizzico di sale, la scorza di limone e lavoriamo velocemente con un cucchiaio. Avvolgiamo la pasta con pellicola e mettiamo in frigo almeno un’ora prima di stenderla e farci dei biscotti, delle crostate o quello che la vostra fantasia vi suggerisce.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!