frolla col cucchiaio

Mio marito adora la frolla, io detesto farla. Ho l’impastatrice, ma la uso per i lievitati e non ho il frullatore per prepararla, così mi è venuta l’idea della frolla col cucchiaio, pronta in 5 minuti con l’aiuto di una terrina e un cucchiaio di legno. Croccantissima facile da preparare anche per i più piccini che poi si divertiranno a preparare biscotti, crostate o crostatine per la colazione o la merenda. Buonissima se pucciata nel te o nel latte la frolla al cucchiaio potete aromatizzarla al limone, come h fatto io, oppure alla cannella, all’arancia o alla vaniglia. Dipende dall’uso che ne volete fare o dai vostri gusti personali.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 spicchio Sale

Preparazione

  1. sciogliamo il burro a bagnomaria senza farlo scaldare troppo. Uniamo la burro la farina e lo zucchero, l’uovo e il tuorlo sbattuti velocemente con un pizzico di sale, la scorza di limone e lavoriamo velocemente con un cucchiaio. Avvolgiamo la pasta con pellicola e mettiamo in frigo almeno un’ora prima di stenderla e farci dei biscotti, delle crostate o quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.