tagliolini pasticciati al forno
Un piatto talmente goloso che quando lo faccio è festa anche se è lunedì i tagliolini pasticciati al forno sono una ricetta che mia nonna e anche mia mamma preparavano la domenica o nei giorni in cui si festeggiava. Arricchite con piselli e funghetti queste tagliatelle sono molto facili, ma soddisfano tutti i palati. Io le ho condite con della mozzarella, ma ovviamente potete usare il formaggio a pasta filata che preferite ( Asiago, scamorza, o taleggio, provola..)
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Tagliatelle all'uovo
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400 g ragù
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150 g Pisellini surgelati
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150 g funghetti trifolati
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250 g Mozzarella
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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40 g Burro
Preparazione
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Prepariamo la besciamella come indicato in questa ricetta, ma aumentando leggermente le dosi. Prepariamo il ragù seguendo la ricetta della nostra famiglia, che fa molto casa. Mescoliamo il ragù alla besciamella. Mettiamo a lessare la pasta con i piselli. Scoliamoli e mescoliamoli a ragù e besciamella. Aggiungiamo i funghetti e la mozzarella a dadini. Versiamo in una pirofila imburrata e cospargiamo con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. inforniamo a 200° per circa 10 minuti. Serviamole ben calde.
Note
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