crostatine con frolla alla cannella e zenzero

Le crostatine con frolla alla cannella e zenzero sono delle crostatine speziate da servire nelle giornate di feste, ma non solo. Croccanti con una golosa farcia alla nutella, alla confettura o alla marmellata, le crostatine con frolla alla cannella sono perfette per iniziare la giornata con golosità. Son perfette anche per essere servite a fine pasto, magari decorate in maniera elegante, o anche date per merenda a scuola, i bimbi ne saranno felicissimi, soprattutto se le avrete preparare con loro. Potete ovviamente omettere la cannella o lo zenzero e utilizzare l’aroma e la spezia che preferite, anche solo la buccia grattugiata di limone, arancia o semplicemente della vaniglia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino zenzero e cannella (in polvere)

per farcire

  • q.b. Nutella
  • q.b. Confettura

Preparazione

  1. lavoriamo la farina con lo zucchero e il burro morbido. Uniamo l’uovo e il tuorlo, il sale e un cucchiaino tra zenzero e cannella in polvere prediligendo quella preferita. Lavoramo velocemente fino ad avere un composto liscio che avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo almeno un’ora. Aiutandoci con poca farina stendiamo la frolla dello spessore di mezzo cm. Ricaviamo dei dischi con diametro lievemente maggiore ai vostri stampo per crostatine ( ovviamente potete fare anche una crostata tradizionale) . imburrate gli stampini, adagiate i dischi di frolla e bucherellate la base. Ricoprire con della carta forno coprite con fagioli e infornate per la cottura in bianco a 180° per circa 10 minuti. Togliete carta forno e fagioli e continuate la cottura fino a quando non saranno dorate. Sfornate e lasciate raffreddare. Riempite con nutella e confettura e decorate a piacere. Io con i ritagli ho preparato dei biscotti a setellina.

Note

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