alberelli di sfoglia

Sono più semplici da fare che da raccontare, gli alberelli di sfoglia potete servirli sia col dolce che col salato, deliziose da servire con mousse salate oppure , se vi piacciono in versione dolce da spolverizzare con zucchero a velo prima della cottura e poi servirle con cioccolata calda o con della profumata crema pasticcera. Sono simpaticissimi da fare con i più piccoli, si divertiranno un sacco e voi porterete in tavola qualcosa di originale e davvero simpatico.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 alberelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)

Preparazione

  1. Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.

  2. Su un foglio di carta ricavate questi disegni di albero e ritagliateli. Aiutandovi con queste formine ritagliate la pasta sfoglia. Disponete gli alberelli su una leccarda rivestita con carta forno e cuoceteli 15 minuti. Incastriamo le due formine per gli alberelli tridimensionali. Per gli alberelli a pirale prendiamo al supermercato dei coni gelato. Ricopriamoli con della carta stagnola che spennelliamo con dell’olio. tagliamo a strisce la pasta sfoglia e arrotoliamole formando dei cordoncini che avvolgiamo intorno al cono. Disponiamo i coni in forno già caldo, sulla leccarda rivestita con carta forno, cuocendo fino a far dorare . lasciamo raffreddare perfettamente, sfiliamo quindi prima il cono, poi la stagnola.

Note

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