pastafrolla cacao e mandorle senza uova

pastafrolla cacao e mandorle senza uova
pastafrolla cacao e mandorle senza uova

pastafrolla cacao e mandorle senza uova

La pastafrolla cacao e mandorle senza uova, è un impasto base per crostate e pasticcini, molto goloso e friabile.
La ricetta l’ ho trovata in una delle tante riviste di cucina che ho, ed appena l’ ho vista ho deciso di provarla!! Che dire?? Da urlo!!! Provatela!!!
Mettiamoci a lavoro con
180 gr di farina 00
30 gr di cacao
30 gr di zucchero semolato
50 gr di mandorle spellate
150 gr di burro freddo
15 ml di essenza liquida alla vaniglia
1 pizzico di sale

Prepariamo subito la nostra pastafrolla cacao e mandorle senza uova: in un robot da cucina, frulliamo finemente le mandorle insieme allo zucchero. In una terrina, misceliamo la farina con il cacao, il sale e le mandorle frullate. aggiungiamo ora il burro freddo a pezzettini e con la punta delle dita lavoriamo fino a che otterremo un composto granuloso. Aggiungiamo l’ essenza liquida di vaniglia e lavoriamo amalgamando bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, formando una palla. Lasciamo riposare la nostra pasta frolla cacao e mandorle senza uova, in frigorifero avvolta in pellicola da cucina per circa 30′, prima di usarla.
Buonissima e semplicissima, son sicura che non la lascerete piu’ !!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Precedente pane con l'uovo ricetta veloce Successivo popovers al formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.