pastafrolla cacao e mandorle senza uova
La pastafrolla cacao e mandorle senza uova, è un impasto base per crostate e pasticcini, molto goloso e friabile.
La ricetta l’ ho trovata in una delle tante riviste di cucina che ho, ed appena l’ ho vista ho deciso di provarla!! Che dire?? Da urlo!!! Provatela!!!
Mettiamoci a lavoro con
180 gr di farina 00
30 gr di cacao
30 gr di zucchero semolato
50 gr di mandorle spellate
150 gr di burro freddo
15 ml di essenza liquida alla vaniglia
1 pizzico di sale
Prepariamo subito la nostra pastafrolla cacao e mandorle senza uova: in un robot da cucina, frulliamo finemente le mandorle insieme allo zucchero. In una terrina, misceliamo la farina con il cacao, il sale e le mandorle frullate. aggiungiamo ora il burro freddo a pezzettini e con la punta delle dita lavoriamo fino a che otterremo un composto granuloso. Aggiungiamo l’ essenza liquida di vaniglia e lavoriamo amalgamando bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, formando una palla. Lasciamo riposare la nostra pasta frolla cacao e mandorle senza uova, in frigorifero avvolta in pellicola da cucina per circa 30′, prima di usarla.
Buonissima e semplicissima, son sicura che non la lascerete piu’ !!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!