semifreddo al torrone con nutella

Un dolce davvero buono e perfetto per Natale il semifreddo al torrone con non può mancare nella tavola delle feste. Farlo è abbastanza semplice, basta fare un po’ di attenzione nella sanificazione dei tuorli, ma è anche molto comodo perchè si può preparare anche in anticipo, anzi è auspicabile perchè il riposo in congelatore per 24-48 ore rende il dolce perfetto. Decorato con la nutella possiamo decorarlo anche con del cioccolato fondente se vogliamo contrastare il dolce del semifreddo, ma questo dipende dai vostri gusti. Uno dei miei figli non ama il fondente e così ho optato per la nutella, che tutti adorano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti semifreddo al torrone

  • 4Tuorli
  • 80 gAcqua
  • 130 gZucchero
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiNutella
  • 250 gTorrone

Strumenti

  • Fornello

Preparazione del semifreddo al torrnone

  1. Prepariamo lo sciroppo di acqua e zucchero facendo sciogliere lo zucchero in acqua fino a quando non arriva vicino al punto di bollore. Rompiamo le uova e mettiamo i tuorli in una terrina. Cominciamo a versare a filo lo sciroppo molto caldo e cominciamo a montare fino a quando non si saranno completamente raffreddate e avremmo ottenuto una crema chiara e spumosa. Lasciamo raffreddare completamente in frigo.

  2. Montiamo la panna che deve essere ben fredda, fino a quando non sarà ben montata. Tritiamo a coltello il torrone e mescolaimone 200 gr alla panna molto delicatamente. Incorporiamo i tuorli mescolando delicatamente fino ad avere un composto omogeneo. Rivestiamo uno stampo per plumcake con pellicola e versiamo il composto. Poniamo in congelatore per 24-48 h.

  3. Sformiamo il nostro semifreddo, scaldiamo la nutella a bagnomaria e decoriamo il semifreddo al torrone con la nutella tiepida e del torrone tritato grossolanamente.

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