polpette del riciclo

polpette del riciclo
polpette del riciclo

 polpette del riciclo

 

Le polpette del riciclo, sono delle polpette sfiziose, a base di patate e carni avanzate, che puo’ essere il comune pollo lesso o arrosto, oppure del rost-beef.
Arricchite con del parmigiano e delle uova, sono un buon piatto unico da servire con insalata oppure della maionese.
Fritte o al forno sono sempre buonissime!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
300 gr di carne avanzata
2 grosse patate
80 gr di parmigiano grattugiato
4 uova
prezzemolo tritato q.b.
pangrattato q.b.
sale, pepe
abbondante olio per frittura
Prepariamo subito le nostre polpette del riciclo: lessiamo le patate in una capiente pentola colma di acqua, dopodichè scoliamole, togliamo loro la buccia e passiamole al passaverdura. Mettiamo da parte.
Con un robot da cucina, tritiamo finemente la carne ed uniamola alle patate.
Aggiungiamo 2 uova al composto, mettiamo anche il parmigiano grattugiato, prezzemolo, sale e pepe.
Mescoliamo bene fino a che otteniamo un composto omogeneo.
In una terrina, sbattiamo le 2 uova rimaste.
In una ciotola, mettiamo il pangrattato.
Formiamo delle polpette grandi come una noce, passiamo prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggiamo in abbondante olio, le nostre polpette del riciclo, fino a che saranno ben dorate, scoliamole su carta assorbente e serviamo caldissime.
Clicca mi piace in Creando si impara!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.