crema arancia e cioccolato

crema arancia e cioccolato
crema arancia e cioccolato

crema arancia e cioccolato

La crema arancia e cioccolato, è un dessert al cucchiaio molto goloso da offrire ai nostri ospiti.
In questo periodo che è stagione di arance, dobbiamo approfittarne per fare il pieno di vitamine.
La crema arancia e cioccolato si puo’ aromatizzare alla cannella, oppure accompagnata da qualche biscottino.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
200 ml di spremuta di arancia
4 tuorli
3 cucchiai colmi di zucchero
100 ml di panna fresca da montare
50 gr di cioccolato bianco
cioccolato fondente per decorare
Prepariamo subito la nostra crema arancia e cioccolato: scaldiamo, in un pentolino, la spremuta di arancia a fuoco molto dolce.
Nel frattempo, in una ciotola, con una frusta elettrica, montiamo i tuorli con lo zucchero, fino a che otteniamo un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo a filo, sempre sbattendo con la frusta la spremuta di arancia. Uniamo il cioccolato bianco al composto.
Cuociamo la crema a bagnomaria, sempre mescolando fino a che velerà il cucchiaio, circa 10′ a fuoco dolce.
Lasciamo raffreddare, mescolando ogni tanto, per evitare che si formi la pellicina.
Montiamo la panna, ed aggiungiamola alla crema di arancia e cioccolato, aiutandoci con una spatolina, incorporandola con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
Serviamola in coppe o bicchieri, decorando con lo cioccolato fondente a scaglie e fette di arancia.
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