nodini al burro con mandorle

nodini al burro con mandorle

nodini al burro con mandorle

I nodini al burro con mandorle sono dei nodini di morbidissima pasta lievitata con una finta sfoglia arricchita con mandorle per renderli ancora più golosi. Perfetti per colazione o per una coccola serale , possono essere arricchiti anche con gocce di cioccolato.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
200 gr latte
90 gr zucchero
1 uovo
80 gr burro morbido
pizzico di sale
vaniglia in polvere
per la finta sfoglia
75 gr burro morbido
75 gr farina di mandorle
60 gr zucchero
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo l’uovo, il burro fuso, il sale e la vaniglia. formiamo un impasto liscio che facciamo lievitare 4 ore al calduccio.
Stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Mescoliamo il burro con le mandorle e lo zucchero. Spalmiamo la pasta con il composto al burro. Pieghiamo in 3 come per sfogliare.Ritagliamo dei rettangoli spessi un paio di cm e lunghi una decina. Attorcigliamoli e formiamo un nodo ( vedi foto sotto).10846861_10204494679319642_979087163_n
Mettiamo i nodini al burro a lievitare sulla placca forno per 3 ore. cuociamo a 180° per 25 minuti circa.
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