Un dessert freschissimo , leggero e pronto in un attimo il budino al limone l’ ho preparato perchè mio marito è un grande amante dei dolci cremosi e soprattutto dolci cremosi al limone. Soprattutto quando fa caldo i dolci al limone sonno una manna dal cielo perchè dissetano, tolgono la voglia di dolce e soprattutto non appesantiscono troppo. Preparato con una miscela di acqua e latte possiamo, se ci piace un dolce più ricco, utilizzare solo latte. Io ho un alberello di limoni in giardino e quest’anno mi ha regalato qualche frutto, ma conviene sempre acquistare limoni biologici con buccia edibile perchè sono gli unici di cui possiamo utilizzare la buccia. Il nostro budino al limone possiamo sia servirlo come dolce al cucchiaio con biscottini secchi , piccola pasticceria o frutta secca, ma possiamo anche utilizzarlo per farcire torte o crostate.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
600 ml Latte
-
200 ml Acqua
-
2 Tuorli
-
280 g Zucchero
-
3 Limoni
-
3 cucchiai Amido di mais (maizena)
Preparazione
-
Laviamo per bene i limoni e spremiamoli filtrando il succo. Di uno dei limoni grattugiamo la buccia. Mettiamo intanto a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con l’amido e lo zucchero aiutandoci con l’acqua. Versiamo nel latte , aggiungiamo il succo di limone e la scorza e cuociamo a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Mettiamo in vasetti monoporzione, lasciamo raffreddare e poniamo in frigo un paio di ore prima di servire.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta ti potrebbero piacere anche :
dolce di ricotta e limone senza farina
caprese al limone senza farina
lemon bars o barrette al limone
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia pagina facebook e clicca mi piace a creando si impara.
Seguimi anche in instagram!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le ultime ricette.
Ciao! Ho provato questa ricetta è il risultato è stato ottimo!! A casa è piaciuta talmente tanto che mi hanno richiesto una variante alcolica. Come mi consigli di procedere??
secondo me potresti sostituire il limone con del limoncello 😉