fettine di melanzane farcite con asiago e speck

Un secondo piatto davvero super saporito le fettine di melanzane farcite con asiago e speck si preparano super velocemente e sono davvero buonissime. Farcite con prosciutto e formaggio filante in casa vanno a ruba. Io ho messo dell’Asiago che ormai in frigo non basta mai, e dello speck , ma potete usare il formaggio e il salume che preferite o che avete già in casa. Possiamo anche servirlo come antipasto e stuzzichino , davvero buonissimo e saporito. Per prepararlo dobbiamo solo scegliere delle melanzane tonde, che sono più adatte alla preparazione, qualche minuto e il gioco è fatto. Allora non resta che vedere insieme come si preparano le fettine di melanzane farcite con asiago e speck.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 200 g Asiago

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e tagliamole a fette non troppo sottili. Disponiamole su una leccarda ricoperta con carta forno, saliamo condiamo con una filo d’olio e cuociamo in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti. In alternativa possiamo cuocere le fettine alla piastra. Facciamole raffreddare. Tagliamo il formaggio  pezzetti. Su ogni fetta di melanzana mettiamo una fettina di speck, un tocchetto di speck e pieghiamo a metà la fettina. Riponiamo sulla leccarda e riponiamo in forno caldo per circa 5 minuti. Serviamo le fettine melanzane farcite con asiago e speck sia ben calde con formaggio filante che tiepide. Non saliamo ulteriormente perchè già il formaggio e lo speck sono molto saporiti, piuttosto profumate con qualche erba aromatica come origano o basilico, ancora meglio se freschi.

Note

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