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caprese al limone, ricetta senza farina

La caprese al limone, ricetta senza farina è un dolce a base di mandorle, cioccolato bianco profumato al limone umidissimo, goloso e fresco. La difficoltà di questo dolce sta tutta nel montare le uova perchè, non avendo nè farina nè lievito rischia di restare anche troppo compatto. Utilizzate cioccolato e mandorle di buona qualità e anche il limone, sceglietelo da agricoltura biologica o comunque che la buccia sia edibile e fresca per conferire al vostro dolce una fragraza estasiante. Una croccante crosticina e un interno quasi cremoso lo rendono adatto non solo le merende, ma anche perfetto per le grandi occasioni, che siano le classiche festività, ma anche una cena da tra amici.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Mandorle pelate
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 150 g Burro
  • 4 uova medie
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaio Aceto

Preparazione

  1. Sciogliamo il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria e facciamo intiepidire.Rompiamo le uova e dividiamo i bianche dagli albumi. Montiamo gli albumi con l’aceto a neve fermissima. Montiamo i tuorli a spuma con lo zucchero e un cucchiaio di acqua bollente.  Tritiamo finemente le mandorle. Incorporiamo ai tuorli il cioccolato e il burro, le mandorle, un pizzico di sale.Terminiamo unendo delicatamente gli albumi e la scorza grattugiata di limone. Versiamo il composto in uno stampo imburrato di 20 cm di diametro. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare bene prima di sformare. Serviamo con dello zucchero a velo!

Note

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