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crema montata al limone

La crema montata al limone è una panna montata al gusto agrumato che si prepara in pochissimi minuti, ma che ben si adatta ad accompagnare frutti rossi, a decorare dolci, ad essere servita con biscottini semplici come le lingue di gatto o biscotti secchi per portare in tavola un dessert delicato, non troppo dolce che pulisce la bocca dopo un pasto pesante. Io adoro la panna, sempre aromatizzata alla vaniglia, con il cioccolato e senza zuchero per guarnire cioccolata e caffè, ma questa al limone con le meringhe o con la frutta fresca è davvero spettacolare, soprattutto per la velocità di preparazione. Munitevi quindi di un bel limone biologico e una buona panna fresca e vediamo insieme come preparare la crema montata al limone, una crema deliziosa senza cottura.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 2 cucchiaini Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Cominciamo a lavorare con le fruste elettriche la panna, possibilmente ben fredda e in una boulle di vetro ben pulita per far prima. Se fa eccessivamente caldo metterla in congelatore cinque minuti prima di montarla potrebbe aiutare. Mente monta aggiungiamo gradualmente lo zucchero a velo e , solo quando sarà ben montata il succo di limone. Diamo un’ultima mescolata con le fruste elettriche inserendo la scorza grattugiata del limone ( che abbiamo ben lavato e meglio se biologico) . Serviamo subito o al massimo in giornata, mantenendo comunque la crema al limone in frigo.

Note

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