Torta di ricotta al limone senza farina

La torta di ricotta al limone senza farina è un dolce semplicissimo, leggero e senza farina adatto anche a chi è intollerante al glutine. Essendo senza farina la ricotta dolce al forno è un dolce umido, un dolce che prepara in 10 minuti, ricco di proteine può essere alleggerito diminuendo lo zucchero per terminare ogni pasto con un dolce goloso, ma non troppo carico di calorie. Io l’ho profumata al limone per renderla ancora più fresco e irresistibile, possiamo aromatizzarlo anche alla vaniglia . Puoi anche preparare questa buonissima torta di ricotta con gocce di cioccolato.Per la preparazione della ricotta dolce al forno va bene la ricotta vaccina, ma per un gusto più intenso possiamo utilizzare anche la ricotta di capra o quella di bufala. Vediamo come preparare insieme la torta di ricotta al limone senza farina.

ALTRI DOLCI ALLA RICOTTA


torta di risoctta al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

650 g Ricotta
180 g Zucchero
100 g yogurt greco 0% di grassi
4 Uova
Mezzo limone
1 pizzico Sale
2 cucchiai fecola di patate

Strumenti

Preparazione

Montiamo le uova intere con lo zucchero fino a quando non saranno ben spumose. Uniamo la ricotta ( io ho utilizzato quella confezionata che è più asciutta) e lo yogurt greco. Continuiamo a lavorare con le fruste fino ad avere un composto omogeneo. Se avete usato la ricotta fresca noterete dei grumetti, non vi preoccupate risolviamo alla fine.

Uniamo la fecola, il sale, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone. Montiamo ancora con le fruste. Se la ricotta presentasse ancora grumetti ripassate con il frullatore ad immersione ( oppure passatela in un colino prima di utilizzarla).

Non resta che rivestire con carta forno una tortiera e versare il composto. Inforniamo in forno statico, a 170°, per un ‘ora. Sforna e lascia raffreddare completamente. Io l’ho messa in frigo una notte prima di portarla in tavola.

Conservazione

Conserva due o tre giorni la torta in frigorifero soprattutto se fa caldo.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.